Desperdício

A produção e a comercialização de alimentos têm um grande problema, uma boa parte é desperdiçada. Quando processados por restaurantes também existe uma perda com o que sobra, e que muitas vezes está ainda ideal para o consumo.

A doação deste produto excedente é outro problema que pode responsabilizar o doador por algum problema no seu consumo e isso tem levado estes alimentos para a lata do lixo.

O combate ao desperdício de alimentos e a doação de excedentes de alimentos e refeições prontas para consumo fazem parte da lei 9.641, sancionada e divulgada nesta segunda-feira (24) em Poços. Os estabelecimentos dedicados à produção e ao fornecimento de alimentos, incluindo produtos industrializados, minimamente processados, in natura e refeições prontas ficam autorizados a doar os excedentes não comercializados e ainda próprios para o consumo humano.

A lei é importante e pode mudar este quadro, mas poderá dificultar a doação por alguns estabelecimentos porque exige profissional responsável pelo produto, ou seja, só mesmo empresas maiores poderão doar as sobras. Pequenos negócios também têm sobras e poderiam doar. É preciso pensar nisso.

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