Poços participa de Encontro de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional
Poços de Caldas, MG – A Prefeitura de Poços de Caldas, por meio da secretaria de Promoção Social, marcou presença no Encontro de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional, realizado na Câmara Municipal de Piumhi. O evento reuniu cerca de 100 participantes de 15 municípios mineiros, promovendo debates e trocas de experiências sobre o tema.
Luiza David dos Santos, que foi presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA) de Poços de Caldas de 2022 a 2024 ministrou umas palestra destacando a atuação do Banco de Alimentos do município e seus impactos positivos para a segurança regional alimentar. Entre os pontos importantes, ressaltou a redução do desperdício de alimentos, as arrecadações promovidas pelo CEASA Poços e a campanha “Seja Um Amigo Doador”. Conforme os dados apresentados, em 2024 o Banco de Alimentos arrecadou 218 toneladas de alimentos, superando os resultados dos anos anteriores e beneficiando 55 instituições. Além disso, a presidente evidenciou as ações de educação alimentar e nutricional realizadas nos PSFs do município e as capacitações e parcerias que impulsionaram o sucesso do projeto.
“A participação no Encontro de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional foi extremamente significativa para o COMSEA-Poços. Esse tipo de evento proporciona um espaço valioso para troca de experiências e aprendizado coletivo, permitindo que diferentes municípios compartilhem seus desafios e soluções”, destacou Luiza.
O evento consolidou a posição de Poços de Caldas como referência na promoção de políticas públicas externas para a segurança alimentar, reafirmando o compromisso do município com a melhoria da qualidade de vida de sua população.