2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia anuncia vencedores no dia 05 de dezembro

​2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia anuncia vencedores no dia 05 de dezembro 

Data da Publicação:

04/12/2024

Belo Horizonte, MG – O anúncio dos premiados será realizado durante cerimônia no Palácio das Artes. Esta edição conta com a premiação de 50 categorias, celebrando a qualidade e a diversidade da cozinha mineira.

Celebrando a riqueza e a diversidade da culinária mineira, o 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia irá anunciar, no próximo dia 05 de dezembro, os 50 premiados desta edição.

A cerimônia irá ocorrer no Grande Teatro Cemig, no Palácio das Artes, e irá reunir os melhores e reverenciar os representantes da gastronomia mineira. O evento de premiação contará com a transmissão pela Rede Minas de Televisão e também pelas redes sociais do Cumbucca.

Após semanas de intensa votação popular e análise do júri especializado, os vencedores das 50 categorias serão revelados durante uma cerimônia que promete emocionar e inspirar quem se dedica ao ofício. Entre os indicados, estão restaurantes, bares, chefs, personalidades do segmento e produtos. O objetivo da premiação é reconhecer iniciativas, projetos e pessoas que trabalham com foco na inovação e na manutenção das tradições, possibilitando que a gastronomia mineira seja um dos pilares da cultura e do turismo no estado.

Um prêmio que valoriza a tradição e a inovação

Criado e gerido por Marcelo Wanderley, o Prêmio Cumbucca tem como missão reconhecer e valorizar as iniciativas que impulsionam a gastronomia mineira. A premiação, realizada com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Sistema Fecomércio e Sebrae Minas, entre outros, é um verdadeiro celeiro de talentos e um importante mecanismo de monitoramento, reconhecimento e valorização da cena gastronômica do estado.

Novidades para uma edição ainda mais especial

Nesta segunda edição, o Prêmio Cumbucca apresenta diversas novidades, como a categoria “Você Decide”, que permite a participação de estabelecimentos do interior do estado, e a ampliação do número de categorias, que abrangem desde a tradicional cozinha mineira até as tendências mais contemporâneas. Entre as categorias desta edição estão:

•          Copo Cheio, reunindo os prêmios de melhor Bar, Boteco, Gastrobar, Bartender, Carta de cachaça, Carta de coquetéis, Cervejaria, Estufa, Petisco, Mestre Cervejeiro e Comida de rua;

•          Mesa Farta, que irá escolher o melhor representante de cada um dos segmentos a seguir: Asiático, Carnes e Parrilla, Vegano, Cozinha autoral, Cozinha brasileira, Cozinha internacional, Cozinha mineira, Italiano, Pizzaria Variado, Chef Homem, Chef Mulher, Chef revelação, Mâitre, Sommelier;

•          Pequena Gula, que avalia os melhores de cada categoria a seguir: Brunch, Cafeteria, Doceria, Barista, Pães, Sanduíche, Sorvete e picolé;

•          Todos Votam, reunindo Novidade do ano, Delivery, Fora da rota, Coxinha e Garçom;

•          Você Decide, que terá a missão de destacar os melhores representantes nas áreas de Tropeiro, Restaurantes no interior, Enoturismo, Gole do ano e Mordida do ano;

•          Escolha da Curadoria, reunindo as categorias Cozinha Mineira Patrimônio – Edição Queijo Minas Artesanal, Cidade Gastronômica – Edição Queijos Mineiros, Prepara Gastronomia, Diversidade, Evento e Personalidade do Queijo Minas Artesanal;

•          Cumbucca de Ouro, que irá escolher uma personalidade gastronômica;

Um júri de peso e a força da votação popular

A escolha dos vencedores é resultado da combinação perfeita entre a expertise de um júri altamente qualificado, formado por 30 profissionais renomados, além da experiência do  público, que escolhe seus favoritos por meio da votação popular. Nesta segunda edição da premiação, as votações populares tiveram um papel decisivo e fundamental na conclusão dos resultados. A transparência do processo é garantida pela auditoria da Netexperts, empresa premier partner Google e Acronis Cyber Security.

Sobre a Plataforma Cumbucca – www.cumbucca.com.br

Uma plataforma gastronômica que atua no ramo de mapeamento, pesquisa e criação de conteúdo multimídia sobre gastronomia em Minas Gerais, a Cumbucca compreende a cultura alimentar como elemento constitutivo fundamental da identidade mineira e nacional. A plataforma atua como ponto de convergência dos fazedores da gastronomia e do turismo gastronômico de Minas Gerais, com atenção voltada a todos os segmentos dessa complexa cadeia, que envolve o pequeno produtor, indústrias, empresários, consumidores, entre outros.

Serviço: Cerimônia de anúncio dos vencedores 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia.

Data: 05 de dezembro | Horário: 19h | Local: Palácio das Artes

Confira mais sobre o prêmio e a plataforma Cumbucca no site: https://cumbucca.com.br/

Fonte: Fecomércio MG / Divulgação

Leia Também

Foto: Divulgação

Espetáculo “Pelos Caminhos do Gólgota” será apresentado hoje em Poços de Caldas

Poços de Caldas (MG) – Uma das mais tradicionais encenações da Semana Santa no sul de Minas Gerais, o espetáculo “Pelos Caminhos do Gólgota” retorna em 2025 com a proposta de emocionar e refletir sobre os valores da vida, fé…
Foto: Divulgação

Feira movimenta R$ 9,5 milhões

Juruaia, MG - A 28ª edição da Feira de Lingerie de Juruaia movimentou, no período de 6 a 13 de abril, R$ 9,5 milhões em negociações do setor confeccionista da cidade, que ocorreram de forma presencial e on-line. Apenas nos…
Foto: Divulgação

Oficina gratuita com Dani Alvisi discute curadoria e estratégias para festivais culturais

Poços de Caldas, MG - Em 2024, Daniela Alvisi, artista visual, arte-educadora e produtora cultural, esteve como assistente de produção convidada do 13º Festival Artes Vertentes – Festival Internacional de Artes, em Tiradentes. Participou da rotina intensa de um dos…
Foto: PMPC/Divulgação

Prefeitura recebe representantes da juventude para discutir avanços no Conselho Municipal

Poços de Caldas, MG - Na última quarta-feira, dia 9, os membros do Conselho Municipal da Juventude se reuniram com o prefeito Paulo Ney, o secretário municipal de Governo, José Carlos Zanetti, e o diretor do Departamento de Parcerias e…
Foto: PMPC/Divulgação

Prefeitura e Unifal assinam Protocolo de Intenções para desenvolvimento de projetos

Poços de Caldas, MG - A Prefeitura de Poços de Caldas e a Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG) oficializaram, nesta quarta-feira (16), a assinatura de um Protocolo de Intenções que marca o início de uma parceria estratégica voltada para o…
Foto: Divulgação

Alcoa Poços de Caldas lança edição 2025 do Programa Cultivando a Mata Atlântica

Poços de Caldas, MG - A Alcoa Poços de Caldas acaba de iniciar a edição de 2025 do Programa Cultivando a Mata Atlântica, que promove a educação e sensibilização ambiental para estudantes da rede pública de Poços e região. As…

Login de Assinante

Ainda não é assintante?

Ao se tornar assinante, você ganha acesso a matérias e análises especiais que só nossos assinantes podem ler. Assine agora e aproveite todas essas vantagens!