Conheça os participantes do “Meu prato no Festival de Inverno”
Poços de Caldas, MG – Hummm… As delícias da Campanha “Meu prato no Festival de Inverno” já estão saindo do forno. Quer conhecer os pratos inscritos? Tem opções para todos os gostos, desde as delícias tradicionais da cozinha mineira até pratos com camarão e massas, também burgers, milk-shakes e até sabores orientais.
A iniciativa visa integrar a rica gastronomia local à programação do Festival de Inverno de Poços de Caldas. Bares e restaurantes podem inscrever seus pratos criados especialmente para o evento ou seus destaques que já estão no cardápio, agregando valor à iniciativa.
A campanha “Meu prato no Festival de Inverno” é uma parceria institucional entre a Prefeitura de Poços de Caldas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, e os estabelecimentos participantes, sem nenhum tipo de benefício, pagamento ou incentivo financeiro. Como contrapartida, os estabelecimentos estão inseridos no plano de divulgação do Festival de Inverno 2023.
Além de apreciarem as delícias da cozinha poços-caldense, os clientes também receberão mimos como descontos, sobremesas ou brindes, quando pedirem o “Meu prato no Festival de Inverno”.
Conheça os pratos inscritos:
Torta de frango com milho e requeijão
Pão de Mel
Rua Prefeito Chagas, 117
Torta de Milho com frango e requeijão. Com toque mineiro, o prato tradicional vem agradando o paladar dos poços-caldenses e visitantes há 35 anos.
Feijão Tropeiro do Mercadão
Bar e Charcutaria Caldense
Rua Pernambuco s/n – Mercado Municipal – Box 9
Feito com os produtos defumados na casa (bacon, lombo, paio e linguiça defumada) e acompanhado de linguiça fina e ovo frito.
Tropeirinho mineiro do Capitão
Capitão Grill Restaurante
Rua Capitão Afonso Junqueira, 94
Feijão tropeiro mineiro com arroz, ovo frito, torresmo, mandioca frita e crispe crocante de couve.
Panturrilha de porco
Porcaria e Choperia
Rua Barros Cobra, 60
Com corte diferenciado, cozida por 36 horas na cerveja e depois frita, a panturrilha vem com dois acompanhamentos e um molho à sua escolha.
Domburi de frango
JinJin Poços de Caldas
Av. Silvio Monteiro dos Santos, 180 – Vale das Antas
Gohan (arroz japonês), frango, legumes refogado e molho à base de shoyu, vem com um refrigerante de brinde.
Moqueca com Camarões
Boteco do Ronaldo II – Bortolan
Av. João Pinheiro, 7035
Moqueca de peixe branco com camarões, acompanhada de arroz branco e farofa serve de 2 a 3 pessoas, com uma caipirinha tradicional de limão de brinde.
Nhoque pomodoro e fraldinha
Montana Grill Poços de Caldas
Av. Silvio Monteiro dos Santos, 180 – Vale das Antas
Nhoque com molho amatriana e fraldinha, vem com um refrigerante de brinde.
Burger 14
Hamburgueria Me Poupa
Rua Santa Catarina, 271
Pão com dois burgers smash, 100g de queijo canastra empanado no Doritos, tomate grelhado e manjericão, com 30% de desconto durante o festival.
Milk-shake
Hamburgueria Me Poupa
Rua Santa Catarina, 271
A Hamburgueria Me Poupa oferece também milk-shakes Ninho com Nutella, Caramelo Salgado, Ovo Maltine e Bacon com 30% de desconto.
Queijo na Brasa
Restaurante Taberna do Lucas
Avenida João Pinheiro, 819
Queijo cabacinha fundido na chapa de ferro na brasa com cebola caramelizada e pimenta biquinho, com 15% de desconto durante o festival.
Carne de Sol Trinchada
Boteco Benvindo
Rua Barros Cobra, 68
Carne de sol trinchada com mandioca na manteiga de garrafa, com 15% de desconto durante o festival.
Moranga recheada
Bar do Jayme
Praça Dom Pedro II , 58
Moranga de porte pequeno/médio com 200g de ponta de peito desfiada e 200 ml de creme de leite, acompanha mini torradas, com um aperitivo de brinde.
Fettuccine à moda Poços de Caldas
Restaurante I Fratelli
Av. Santo Antônio, 276 – Cascatinha / próximo a Praça dos Macacos
Fettuccine (massa própria fresca) ao molho rústico de tomates e ervas frescas, com queijo curado da região em mini cubinhos, panceta assada e curau, com cafezinho da casa de brinde.
Parmegiana de Tilápia
Restaurante Lambari
Estrada Poços Palmeiral km 84
Filé de Tilápia empanado na farinha panko, com molho de tomate caseiro (receita do chef) e queijo, com uma cerveja como brinde.
Pizza Margherita
Napoletana Pizzaria
Avenida João Pinheiro, 1033
Massa de fermentação lenta assada a 500 graus, coberta com molho de tomates pelados italianos, queijo mozzarela, finalizada com tomate coquetel e manjericão, com desconto durante o festival.