Banco de Alimentos amplia atendimento no primeiro semestre de 2023

Poços de Caldas, MG – O Banco de Alimentos de Poços de Caldas investiu um total de R$ 600.000,00 em ações de segurança alimentar somente no período de janeiro a junho de 2023. O valor já representa uma ampliação de 28,2% em relação ao total investido durante todo o ano de 2022.
A equipe técnica de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Promoção Social divulgou análise e comparativo das ações e desempenho do Banco Municipal de Alimentos, no período de 2021 a 2023.
“Hoje, temos cadastrados 80 agricultores e atendemos 49 instituições e 600 famílias, totalizando, 10.376 pessoas no atendimento direto e indireto”, destaca o coordenador de Segurança Alimentar, José Porto.
Em 2021, o total investido na compra de alimentos foi de R$ 244.000,00, sendo R$ 144.000,00 de investimentos municipais. Já em 2022, o valor foi de R$ 568.000,00 sendo R$ 468.000,00 de recursos do município. Somente no primeiro semestre de 2023, o valor já investido totaliza R$ 600.000,00, com investimentos integralmente do município.
Nos primeiros seis meses do ano, foram distribuídas 3418 Cestas Verdes, em comparação a 3550 entregues durante todo o ano passado e 2159 em 2021, o que representa a distribuição de 570 cestas por mês. Estabelecida pela Lei Complementar 186/16, dentro da concessão dos benefícios eventuais do Sistema Único de Assistência Social (SUAS), a Cesta Verde é um auxílio-alimentação por meio da distribuição de cestas com legumes, hortaliças e frutas, fornecidas como forma de complementação das refeições. Têm direito ao benefício as famílias com renda per capta inferior a ¼ do salário mínimo e que tenham alguma pessoa em situação de insegurança alimentar, como portadores de doenças crônicas não transmissíveis, diabéticos, hipertensos, obesos e desnutridos. 
De janeiro a junho de 2023, foram distribuídas 2052 cestas básicas. Em 2022, o total foi de 3712 e 2773 em 2021. Já a doação de gêneros alimentícios às instituições socioassistenciais e hospitalares totalizou 135 toneladas no primeiro semestre. No ano passado, o número chegou a 187 toneladas e, no ano anterior, foram doadas 193 toneladas.
O Restaurante Popular, que também integra a política de Segurança Alimentar do município, serviu 138.966 refeições nos seis primeiros meses do ano. Em 2022, foram 240.152 e, em 2021, 186.240 refeições durante todo o ano.
O Banco de Alimentos é um equipamento público que objetiva a redução do desperdício por meio de captação, recepção e distribuição gratuita de alimentos oriundos de doações de empresas, pessoas físicas, feiras, hortas, supermercados, CEASA e agricultores, adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos – PAA (Municipal e Federal). No Banco Municipal de Alimentos, os gêneros alimentícios são recebidos, selecionados, processados ou não e distribuídos gratuitamente a entidades da rede socioassistencial e hospitalar e famílias em situação de insegurança alimentar.
Além de atender a demanda relacionada à insegurança alimentar, com a distribuição de gêneros alimentícios, o equipamento também realiza ações de orientação e conscientização através de palestras e seminários sobre temas como armazenamento, higiene e boas práticas voltados para manipuladores de alimentos e aproveitamento integral, branqueamento e congelamento, além de incentivo à alimentação saudável, sob a responsabilidade da nutricionista do Banco de Alimentos, Laís Rodrigues de Aguiar.

JAV หนัง โป๊ Video Sesso XXX Films sexe mp4 videos porno de maduras follandotetonas porno xxx movel videos de mujeres cojiendo folla con su padre