Poços encerra participação na SIC com destaque para cafeicultor local

Poços de Caldas teve participação de destaque, juntamente com demais municípios do Sul de Minas e também cidades vizinhas do estado de São Paulo, durante a Semana Internacional do Café -SIC, que aconteceu entre os dias 8 e 10 de novembro, em Belo Horizonte. A cidade participou do evento como integrante do stand da Cafés Vulcânicos, que congregou e solidificou a região junto a compradores e especialistas nacionais e internacionais.

A representação de Poços contou com a participação de equipe da Secretaria Municipal de Turismo, que realizou a divulgação de Poços de Caldas como destino turístico único e especial dentro da Região Vulcânica, juntamente com a Citur. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho também pode expor suas atividades em prol da cafeicultura em âmbito municipal e também regional.

Paralelamente à exposição dos produtos da região, a SIC promoveu ainda diversos concursos, premiando e destacando os melhores cafés do estado de Minas Gerais, como o concurso Coffee of the Year Brasil 2023 e o 7º Cupping de Cafés Especiais do ATeG Café + Forte, concurso voltado para os produtores de cafés especiais de Minas Gerais que recebeu este ano 1.845 amostras para serem avaliadas, tornando-se um dos maiores concursos do Brasil.

Franco Martins e Cláudio Torres (Sedet) ao lado do cafeicultor Renato Carvalho. À esquerda, Ulisses Ferreira da Associação Cafés Vulcânicos.

O 7º Cupping de Cafés Especiais do ATeG Café + Forte, reconheceu o trabalho desenvolvido pelo cafeicultor da cooperativa de agricultura familiar Agripoços, Renato Donizeti de Carvalho, que conquistou a terceira colocação na categoria Sul de Minas (natural). O produtor também é vinculado à Associação dos Cafés da Região Vulcânica, entidade presidida pelo cafeicultor Marcos Sanches e que tem como diretor executivo Ulisses Ferreira.

O secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Franco Martins, avaliou como positiva a participação do município ao apresentar o seu produto em âmbito internacional. “A Semana Internacional do Café foi um ótimo momento para nos conectarmos com as pessoas do mercado e as empresas. Trocamos experiências e demonstramos nossos produtos. Foi uma ótima oportunidade para posicionar a cidade e movimentar o mercado, além de divulgarmos nosso turismo, através da Citur e Secretaria de Turismo”.

A Semana Internacional do Café é uma realização conjunta entre o Sistema Faemg Senar, Espresso & Co., Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais. A SIC é a principal feira de café do Brasil, da América Latina e a quinta maior do mundo.

Concurso

O Cupping ATeG Café+Forte consiste na avaliação física e classificação sensorial/degustação de amostras de café dos produtores atendidos pelo Programa ATeG ranqueando-os pela pontuação de bebida de acordo com a escala SCA – Associação de Cafés Especiais (sigla em inglês). O objetivo é incentivar a produção de cafés de alta qualidade, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção.

O concurso permite que o produtor conheça todo o potencial de seu produto, o que é muito importante para que ele possa comercializar e negociar da melhor maneira o seu café e receber por ele um preço justo.

As amostras foram enviadas para o Centro de Excelência em Cafeicultura do Sistema, localizado em Varginha, onde foram avaliadas e classificadas. A premiação ocorreu na Semana Internacional do Café, em BH.

Foram premiados os três primeiros colocados de cada uma das quatro regiões cafeeiras – Sul, Matas de Minas, Chapadas de Minas e Cerrado Mineiro – nas categorias natural e cereja descascado. Foram agraciados os três melhores cafés produzidos por jovens, por mulheres, práticas de manejo sustentável e também os melhores cafés do tipo conilon.

JAV หนัง โป๊ Video Sesso XXX Films sexe mp4 videos porno de maduras follandotetonas porno xxx movel videos de mujeres cojiendo folla con su padre